16 décembre 2011
Boeuf Bourguignon Halal
Voila une recette de boeuf bourguignon à cuisiner sans vin !
- tps de confection :20 min
- difficulté : Facile
- tps de cuisson : 120 min
- cout : Bon marché
- tps de repos : 0 min
La liste des ingrédients (pour 6 personnes)
- De la viande à bourguignon
- Quelques cuillères à soupe de farine
- Des oignons grelots (une dizaine)
- 40 cl de bouillon de boeuf
- Une boite de pulpe de tomates au naturel
- Un cube “bouquet garni”
- Un feuille de laurier
- Sel et Poivre
- Huile d’olive
- 4 carottes
- 8 petites pommes de terre
Les étapes de préparation
Faites revenir la viande dans de l’huile d’olive, parsemez de farine. Ajoutez les oignons et faites revenir. Couvrir avec le bouillon, la tomate et un peu d’eau si nécessaire. Ajoutez le cube et le laurier. Laissez mijoter couvert une heure et demi.
Découvrez. Ajoutez les légumes coupés en tronçon, laissez cuire une demie heure à feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réservez et réchauffez, c’est meilleur !
Publicité
Publicité
Commentaires